Урдхва прасарита падасана

Урдхва прасарита падасана.
Ты проснёшься утром очень рано
И пройдёшь по пляжу в Суринаме
Невозможно длинными ногами.

Где-то Питер, Индия и осень.
Кто-то показать тебя попросит
Следуя полученному сану
Урдхва прасарита падасану.

Вверх нога твоя тогда взовьётся,
На мгновенье заслоняя солнце.
Поразит всех утончённость стана,
Урдхва прасарита падасана.

Миг наступит чартерного рейса.
Улетишь печальна и чудесна.
Буду вспоминать, ведь я останусь,
Урдхва прасарита падасану.

Прилетишь туда, где дождь и ветер.
Взгляд твой восхищенье чьё-то встретит.
Удивлять потом его ты станешь
Урдхва прасарита падасаной.



Вертикальный шпагат или асана йоги под названием урдхва прасарита падасана – это сложное упражнение, выполняемое гимнастами и танцорами для увеличения амплитуды взмахов ног.
Урдхва прасарИта падасАна (санскрит, надеюсь, ударение именно такое) - поднимание вытянутых ног.

9.8.2017


Рецензии