Хвала городу


Широка река родного края,
плёсов отражённый малахит,
я за то Поволжье воспеваю,
что буквально все творят стихи.

Молодые в университете
не имеют в транспорте нужду,
потому что водят даже дети
личного Пегаса в поводу!

Здесь длиннейший путь на юг от Болгар
вёл волжан от финнов до грузин,
здесь ниспослан граду Средней Волги
наш историк эН. эМ. Карамзин.

Впитывал лирические речи
дом Языковых, восторгами кружа,
ведь не зря сам Александр Сергеич
в этот дом по дружбе заезжал!

Реют Музы над простором Волги,
и Обломов в лени не уснул,
раз фрегат, вояж свершая долгий,
Землю с Гончаровым обогнул!

Два моста, самим себе не веря,
завязали дружеским кольцом
авиационный левый берег
с правым поэтическим Венцом!

Я не знаю яблочнее края
и милее воздуха, чем тут!
Берег садоводы украшают,
симбиряне городу поют!



Рецензии