Юношеские чувства

Юность шальная. Влюбиться так просто!
Сердце своё даришь ты, не стыдясь!
Не задавая каких-то вопросов
И своей "взрослостью" рьяно гордясь.

Кажется, будто ошибок не будет,
Верится, что на всю жизнь, НАВСЕГДА!
Чудится, что посторонние люди
Не разлучат вас нигде, никогда.

Каждый денёк наполняется смыслом.
Каждою ночью мечтаешь о ней.
Каждое утро, лишь солнце повисло,
В планах твоих встреча милых очей.

Вечер... наполнен волненьем и грустью.
Где? А придёт? Кто задержит её?
И на душе всё становится пусто,
Если проводишь его без неё.

Если… Вот «если» тут всё и решают.
Ждём и надеемся, любим, творим…
Но обстоятельства всё разрушают.
Мы верить не верим порой и кричим!

Кричим на себя, что, поверив любимым,
Мы дарим им свет и любовь, не спросясь.
И в тягость им став, перестав быть им милым,
Летим в никуда, на доверчивость злясь…

Себя упрекая за слабость и чувства,
Терзаем покинувших нас, не простив.
Влюбиться – так просто! Расстаться – искусство!
Остаться единым – дай Бог всем нам сил…


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!Расстаться практически невозможно....One life-one love....Удачи Вам во всем!

Алексей Грунин Павловопосадец   12.08.2017 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.
К сожалению, у молодых ещё нет иммунитета. Они так глубоко в себя пускают чувства. И порой болеют потом.

Елена Миринель   12.08.2017 21:00   Заявить о нарушении