Быть друзьями

Что в твоём понимании, светлая, "Быть друзьями"?
Протянуть ли руку, коли другой оказался в яме?
Не лишать надежды - последней, бессильной, жалкой?
Дать стакан воды, если видишь - другому жарко?

Или оградить, строить стены и резать нити?
Чтоб твоё "Привет!" звучало, как "Извините"...
Только так, на Вы, как прошлому и чужому...
Из души прогнать - как будто кота из дома.

Только кот в безопасности - он-то любимым будет,
Быть друзьями врозь уготовано только людям.
Быть счастливей всех - а теперь оказаться в яме...
Дай же руку мне, раз выбрала "Быть друзьями"!

Вокруг - безысходный, кромешный плен,
С подписью "Быть никем"
01.08.17


Рецензии