Надежда

 С тропинки сбившись в незнакомом месте
 В глухом лесу - и мрачном и сыром
 Искала я просвет между деревьев,
 Чтоб по теням найти дорогу в нём.

 Куда пойти? направо,прямо,влево?
 Лес строг и безразлично молчалив
 Там,впереди,как будто бы светлеет-
 Я тороплюсь, чуть не срываясь в крик!
 
 Ура! Здесь свет и ровная лужайка-
 Нежнейшей,изумрудной красоты!
 Я спасена, теперь дорогой краткой
 Скорей успеть домой до темноты!

 Но что это? Земля вдруг стала мягкой
 И провалилась прямо подо мной-
 Трясина красотой в погибель манит
 И,дай,Господь,мне выбраться живой!

 Со мною раньше часто так бывало-
 Помчишься вдруг на свет в кромешной тьме,
 Как будто бы обманов было мало
 В нелёгкой,неулыбчивой судьбе!

 Но всё равно ещё жива надежда,
 Что свет в конце тоннеля- Божий свет!
 Не все красивые лужайки жаждут жертвы,
 Что есть Любовь,а смерти вовсе нет!

 Что есть на свете преданность и верность,
 Наперекор продажным временам,
 Есть Высший суд и есть закономерность
 И будет по заслугам подлецам!

 Что можно пережить свои обиды-
 Начать сначала,с чистого листа,
 Что можно,можно стать ещё счастливой,
 И в небесах горит моя звезда!


Рецензии