В тебе - всё

Твои привычки и сочетанья
Во фразе слов... И твоё дыханье,
В котором ветры ущелий горных,
Глаза, что чище воды озёрной -

Я люблю в тебе всё.

Как ты танцуешь, как ты мечтаешь...
Вот - ты серьезная... Ты - смешная.
Ты принимаешь таким, как есть, я,
Но шепчешь: "Лучше будь. Не жалей сил" -

Я люблю в тебе всё.

Земная ты, но с другой планеты
Являешь отблеск иных рассветов -
Сейчас и здесь, и пронзая время,
Одна в толпе, и любима всеми.

Я люблю в тебе всё.

Как ты собой заполняешь сердце,
И от тебя никуда не деться...
Вот ты - загадка... Вот ты - простая...
Но в дымке утренней ты - растаешь:
Кто же - спасёт?
01.08.2017


Рецензии