Два ветра

Я начинал по тебе скучать,
Едва почуяв разлучный ветер,
Его всей кожей мог ощущать,
А ветер встречи, что лёгок, светел,

Кружился рядом... Закован в плащ,
Ждал я грозы, облаков свинцовых,
Под ясным Солнцем срывался в плач,
В любой момент потерять готовый

Тебя... И вправду, тебя терял,
Со мной в жару становилось зябко,
Стоял - нахохлившись, повторял,
Что всё проходит... "Гусиной лапкой"

Покрыта кожа... Я весь дрожу,
А Солнце светит в недоуменье:
"Не нагоняй понапрасну жуть!
Не жди разлуку! Цени мгновенья!"

И вот не выдержал, улетел
Мой ветер встречи - бессильный, светлый,
Разлучный ветер ликует: цель
Поражена без затрат заметных.

Вот в одном городе мы с тобой,
А между душами - километры...
Какой теперь мне идти тропой,
Просить прощенья у встречи ветра?
01.08.2017


Рецензии