Обращение к Ангелу

Ангел мой нежный, дождем весь умытый!
Мерзнешь в потоках воды ледяной.
Крылья твои от бессилья поникли.
Что же творится, хороший, с тобой?

Здесь среди гор я в тумане блуждаю.
Что же ищу? Подскажи мне, родной!
Солнечный луч там за тучами тает,
Мне не согреться им. Я ледяной...

Что мне сутана? Она лишь одежда...
Символ того, что покорен и сир.
Дай мне огня, Ангел, дай мне надежду!
Больше бы я ничего не просил!

Здесь на Земле мы все так одиноки!
Молимся, дышим, едим и глядим,
Как вы на небе высоком, глубоком
Смотрите вниз, мол, за вами следим...

Ангел мой любый, приди, не гнушайся
Сыном Земли! Дай защиты от бед!
Наших страстей ты, прошу, не пугайся!
И на вопросы ты дай нам ответ!

Как нам молиться? Кому? Где слова те,
Что пролетят к вам на небо Богов?
Не отвернитесь и нас не оставьте!
Да, мы погрязли... Но верить готов!

Я для тебя, Ангел мой, сбросив путы,
Свет свой зажгу! Только в гости приди!
Крыльями ласки укрой на минуту!
Взором своим мою жизнь освети!!!


Рецензии