Тебя здесь нет

Я перечитываю страницы,
что могло сбыться - и не сбылось,
Словно в колесах погнулись спицы
Или потерян был нужный гвоздь.

Я покатился тебе навстречу,
Забыв, что сломан велосипед.
Вечер пришёл... Но один лишь вечер -
Тебя в нем нет.

Я перечитываю страницы,
Мне с монитора слова звучат:
"Велосипед? Он не нужен птице:
Забудь про всё, прилетай сейчас!"

Семь раз отмерил судьбы порезы
И тяжело полетел в рассвет.
Город твой встретил бетонным лесом,
Тебя в нем нет.

Решил: бороться и не сдаваться,
Искать в прошедшем - разгадки ключ,
От первой встречи с тобою... Танца...
Я догоню тебя, я - везуч!

Тянется время - промозглого, липко,
Я прыгнул в поезд, не взяв билет,
И встречен был я твоей улыбкой -
Тебя в ней нет.
01.08.2017


Рецензии