День счастья

Вспомнить день счастья смело решился, и снова вижу я:
Радостно морщится носик, смешинку даришь мне рыжую,
Глаза распахнёшь – как два Иссык-Куля: чистые, светлые,
Как не лелеять мне память такую? Память рассветную…

«Ну посмотри же – правда, красиво?» - чудом поделишься…
Вдумчиво, бережно, неторопливо беседуешь с деревцем,
Стройным и вечно стремящимся к Солнцу – как вы похожи с ним!
Я на тебя смотрю, и сердце бьётся голубем радостным.

Вспомню: «А хочешь, стихи почитаю, самые свежие?»
«Конечно!» - и снова в потоке растаю истинной нежности,
А на прощанье легонько обнимешь руками крылатыми,
Вслед прошепчу тебе твоё имя, счастьем объятый, я.

Снова решился вспомнить день счастья… Знаешь, хорошая,
Кто в этом мире над временем властен? Хочется в прошлое…
29.07.17


Рецензии