Вера в чудо

Это могло быть началом самой правдивой сказки…
Это могло быть началом самой певучей песни.
Только всё отражалось «Прощай» в нашем первом «Здравствуй»,
И я не верил – прости – в этот край, что  других чудесней.
Вот и транжирил силы, транжирил время на цели мелкие и пустые,
Изредка лишь внимая пути – тому, где звезда мерцала.
Ждать, свой теряя свет, у неё не хватило силы,
И вот светить другому она навеки пообещала.
Я же в тот край поверил – увы! – поверил, но слишком поздно:
Люди вокруг мелькают – не пишут песни, не слышат сказки,
Через окно мерцают мне не мои – ледяные – звёзды,
Быть путеводными мне не хотят они, и не властны.
Ты же, моя живая, тёплая… подскажи мне!
В горле трепещут песни, струятся сказки, но вера в чудо,
Свету поверив, так безнадёжно поздно проснулась к жизни -
Что с ней во мраке вечном теперь-то я делать буду?
26.07.17


Рецензии