Мегалетийские игры

Лепестки роз падают плавно
На кровавый песок арены
Львы и тигры в клетке метутся
С хищным и опасным оскалом

Гости пили вино и смеялись,
Праздничных блюд вкушая
И вели разговоры хмельные
О новых победах сената

И жрецы в разноцветных одеждах
На огромный алтарь жертв немало
Принесли за величие Рима
И дым благовоний священных
Разлился в приветствии неба

Словно нимфы рабыни танцуют
И поют различные песни
И под масками лица скрывают
И печаль свою о свободе

Гладиаторов в крепких оковах
Ведут на поприще строем
Чтить богов в неуступчивой схватке
Звоном мечей и копий


Рецензии