Аромат свободы

                Остыло солнышко в лесу,
                Закат сменяет, сумрак ночи.
                Когда и где, в каком часу,
                Злой рок беду мне напророчил.

                Я вырываюсь из оков,
                Как дикий зверь, бегу из клетки.
                Из лабиринта вещих снов,
                И предсказаний злой брюнетки.
               
                И ночь, и небо надо мной,
                Наполнились дыханьем ада.
                И чёрный лес стоит стеной,
                В убранстве мрачного наряда.

                Но я на воле, я живой,
                Вдыхаю аромат свободы.
                Мне рановато на покой,
                В мои оставшиеся годы.

                Пусть я в лохмотьях и босой,
                Иду по самому по краю.
                Но никого нет надо мной,
                Как, что, и с кем, я сам решаю.

                Куда ведёт меня тропа,
                Где ждёт последняя обитель.
                Мне всё равно, судьба глупа,
                А я сегодня, победитель.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                10.06.2013.


Рецензии