Живое слово прошедших лет...

Живое слово прошедших лет 
Налегает  тяжёлою  ношей.
Былого тянется слабый след,
Просит  о жизни думать хорошей.   

Пользой нужен нерадостный груз,
Чтоб узнать непонятные вещи. 
Нам  не страшны оковы их уз,
Скрытый  рассвет их мудрости   вещей. 

Придёт  своя когда-то пора 
Опыту вспыхнуть  знания  светом. 
Грузом он рухнет, словно гора,
Напомнив  нам  о прошлом отпетом.


19 февраля 2014 года.


Рецензии