Предзакатною синью раскинулся месяц червень...

Предзакатною синью раскинулся месяц червень.
Запах трав опьяняет и кружит дурную главу.
Это мой светлый мир, это тени моих деревень.
Это мой светлый мир, в котором всю жизнь живу.
Там плетёный забор, там у дома резная скамья.
Свет из горницы льётся по мазанке белой вдоль.
Это мой светлый мир, за дубовым столом семья –
Счастье, горе, успехи, радость, любовь и боль.
Червень лунным оком смотрит на белый свет.
Кровь мешалась в веках. Убежала в песок вода.
Нас давно уже нет. Мы мертвы двести с чем-то лет.
Это мой светлый мир. Я останусь в нём навсегда.

2005

Школьные_архивы


Рецензии