Капля материнского молока

Лет пять сыночку старшему, притихнув,
На маму, раскрыв ротик, смотрит он,
Как мама, вынув грудь, улыбкой вспыхнув,
Младенца кормит, что прервал ей сон.

Глаза всегда счастливые у мамы,
Сейчас же – просто светятся добром,
И так внимательно, лаская прямо,
Следят за милым чмокающим ртом.

А старшенький всё смотрит, смотрит, смотрит,
Как будто грудь увидел в первый раз,
Конечно, первых дней своих не помнит,
Когда он крохой был, как брат сейчас.

А мама крошку-сына покормила,
И бережно в кроватку отнесла,
Потом к груди другого прислонила,
Спросив: «Ты тоже хочешь молочка?»

Сынок смутился: «Я большой ведь, мама!»
Мать засмеялась: «Знаю, что большой,
Попробуй просто капельку, упрямый,
Твой братик насосался из одной…»

Не смог преодолеть сын любопытства,
Губами потянулся и припал…
Могу представить нежность того чувства,
Когда ребёнок каплю ту глотал.

Мальчишка вырос, крепким стал и сильным,
Но тот случайно сделанный глоток
Считал таким целебным и обильным,
Святым считал тот маленький глоток.
09.08.2017

Фото неизвестного мне автора из Интернета, за что выражаю ему благодарность.


Рецензии
С этого начинается жизнь...
Наши мамы - наше всё!

Кованов Александр Николаевич   19.08.2017 11:18     Заявить о нарушении
Да, Александр Николаевич, Ваш скромный отзыв тоже подтверждает вековую истину. Спасибо.

Михаил Шариков   30.12.2017 14:01   Заявить о нарушении