Чудо грядка

Как всегда, весной на даче
Мы сажаем огурцы,
И с надеждой ожидаем
Вкус плодов их ощутить ...

Что за грядка, чудо грядка,
Подари нам огурцы,
Огурец свой - самый сладкий,
Говорю вам от души!

Вот рассаду посадили,
Сделали покрытие,
Холили и поливали,
Но напрасно ожидали,
Плохо огурцы росли...

Лето выдалось холодным,
Шли два месяца дожди,
Мы надежду потеряли,
Наконец, они пошли.

Только хитрые такие,
Прячутся под листьями,
В руки наши не даются,
Просто насмехаются!

Муж расстроен, неудача,
Не было так никогда,
Много лет мы их сажали,
А теперь - одна беда!

Наконец, тепло настало,
И огурчики пошли,
Вкусные, хрустящие,
Словом, настоящие!

Огурец свой - просто чудо,
Ем как яблоки его,
С бутербродом или с солью,
Чаем запиваю.

По десятку огурцов
Нахожу я сразу в грядке,
Я смеюсь и радуюсь,
Урожаем хвастаюсь!

Ну а мужу- не даются,
Прячутся под листики,
Очень сильно он сердился,
А они обиделись!

На зиму уже закрыли
Две большие банки мы,
Маринованный огурчик  - 
Для любого праздника!


Рецензии