От Зеленой до Красной

Ах, какие же дали названия
Нашим свадьбам, с годами взрослеющим!
Отражения чувств вижу в стане я,
Не подвластных ветрам, не стареющих.

От Зеленой до Красной – судьбинушка
Уложилась, как в замке том сказочном.
И чем дольше не тлеет лучинушка,
Тем прочней кличут свадьбы да красочней.

И бумажная есть, и стеклянная,
Кружевная, стальная, атласная,
В юбилей на пять лет – деревянная,
А на десять - как розы, прекрасная.

Много лет вместе прожито-пройдено.
Распускается Красное Дерево …
А семья и мой дом, словно Родина,
Испытаньями, счастьем измерена.


*Зеленая свадьба – 0 лет,
Красная – 100 лет,
Бумажная – 2 года,
Стальная – 11 лет,
Атласная – 24 года,
Деревянная – 5 лет,
Розовая – 10 лет,
Красное Дерево – 27 лет.


Рецензии
Много лет вместе прожито-пройдено.
Распускается Красное Дерево …
А семья и мой дом, словно Родина,
Испытаньями, счастьем измерена. И в этом вся сила семьи, прошедшей все испытания.Дай Бог, Рената, чтобы твоя семья жила счастливо.

Анна Гайдамак 3   13.11.2017 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.