Тоска

Тоска закралась в душу утром,слезой отчаянья стекла!
И время прошлое стирая,рыдает бедная душа!
От прошлой жизни - след ушедших,для новой жизни - Веры нет!
На этом свете очень пусто, когда любовь далекий свет!
Когда сегодня одиноко,и завтра будешь одинок,
Никто виною не напоит, твой одиночества цветок!
Никто душу не приголубит и даже к черту не пошлет!
а солнце светит всем на свете, но тьмою жизни ты одет!
Твоя душа под палантином, в твоей руке сума судьбы,
И крест свой тащишь на загорбке, в то место, где стоят кресты!
Кому - то жизнь - красоваться, кому - то жрать чужую жизнь.
А мне с собою разбираться,зачем дана нам эта жизнь?
И словно Реквием при жизни, закажет черный человек.
Пока с тоскою разбирался, Смерть хлеб приносит на обед...


Рецензии