Колесо Фатума

Ты в фатума колесе, и чёрт знает, где
Забыт шёлковый клубок -
У входа Палаццо Веккьо, кажется, те
Двенадцать распятых жизней,
Подвигов, дежа вю сток.

А помнишь моё «Дыши», латунные стеллажи,
Жару и тугие свитки?
Пропахший вином хламис, затёртые чертежи,
Ни часу на отдых,
Песок, лигатуры нитки.

Ты в фатума колесе, и чёрт знает, где
Седеет смолистый конь
На берегу Вардара, кажется, те
У всадника стремена
И тот под щитом огонь.


Рецензии