Неважное - неважно

Такой прекрасный летний вечер,
А он тоскливо-одинок.
Хотя уже немного легче -
Пока не вышел давний срок.

Ещё не отболело даже...
- Я их из памяти сотру -
Он про себя невольно скажет
Сквозь сон настырный по утру.

Как пыль со старого асфальта,
С зимы немытого окна
Всё смоет ливень и печаль ту,
И муть-тревогу ото сна.

И вот когда-нибудь однажды,
Когда неважное уйдёт,
Того, кто не бывает дважды
Твой дух, конечно, же найдёт.

И день наступит превосходный,
Но этот вечер так хорош, -
Он и не первый, но исходный
На перспективу, и погож.

Да и в любое время года
И суток - разницы и нет -
Неважно при какой погоде
Найдётся жизни тёплый свет.

31.07-09.08.2017 г., город Екатерины


Рецензии