Дякую

Когда я потеряю разом память
в конце пути,с околицей в обнимку,
прошу тебя,не смей меня оставить,
последний раз переверни на спину.

Все травы,что за сотню вёсен мэйга
собрала,ты сложи в ладонь немую,
и голос пусть сорвётся диким эхом
-дякую мала,щедре я дякую!

Быть может ты услышишь,и вся цепь
струною встанет там,у изголовья
сто лет назад,но только не теперь,
теперь железо толще и суровей.

Пусть будет так,пусть дни собакой брешут,
и жизнь нальётся счастьем у тебя,
я слышу,как ты спишь,но правда реже,
здесь,у забора тысячного сна.


Рецензии