Алёне В

Для чего просила ты, меня
Про тебя, какой-нибудь стишок
Может шишки всё ещё саднЯт
Или тянет памяти мешок?

Да навряд ли! Знаешь же, шучу
Хоть немало связывает нас
Духом мы близкИ всего чуть-чуть
Будто бы Ля Моль и Коконас.

Ой,прости! Ты ж не читаешь книг
Это персонажи у Дюма
Он когда-то, написал про них
"Веры в Бога,разные дома"

Так и мы, однажды,по своим
С общего, куда-то разошлись
И уже давно, не состоим
И не портим мы друг другу жизнь

Помню, слёзы все,по пустякам
От рабочих, неудачных дней
А теперь,как твёрдый истукан
Стала,на работе ты,сильней

С виду, словно каменный колосс
Никому его ты, не подашь
Чёрно-белых, поперёк,полос
Ходишь,получая инструктаж.

Инструктаж,от собственной судьбы
Что к тебе, несправедливо зла
Ну а ты,пред нею, на дыбы
И  в огонь душистые, маслА

Подливаешь, тлеть не для тебя
Ты горишь,иль вовсе холодна
Кто-то вновь ушёл, растеребя
Душу, и сидишь опять одна.

Непродажную и искреннюю суть
Тащишь, как веригу на ноге
Зависти от этого растут
Лживое летит коммюнике.

Извини, опять заумных слов
Я  понаписал в твоём стихе
Только ты сама не из ослов
Выросла из возраста Фике.

Ты просила, позабыть про мат
Для мужчин ты,как для мошек бра!
Не опубликую компромат
Я тебе желаю лишь добра.

Будь,как лет четырнадцать назад
Ну и пусть, сугубо для своих
Чтоб светились,карие глаза,
Получай,как и просила, стих!


Рецензии