Илье Глазунову

Не напишет он картин
О героях не расскажет,
Он покинул этот мир,
Где любил и творил,
Где потратил много сил-
Вся Россия помнит в плаче,
Похоронив средь ново девичьих могил.

Он Россию воспевал
И писал героев-
Народ давно признал
Любил и понимал Илью Глазунова.

Потеряла Русь
Преданного сына,
Познав грусть
Проводила до могилы.

Картины, как диво
Собою пленили
Остались со мною
И любимы страною
От Ильи Глазунова.

Картины хвалили
Большую Россию,
В боях защищая
Врагов рубили
Со всей силой
Под гордое знамя.

В "Мистерии xx века"
Украсили своё время
Злые и добрые
Гении человеки
С мрачным фоном
Рядом с Христом Богом
В белой одежде.

Илья их всех собрал
В букет единый-
Творцов и глав
Из многих стран,
Намалевав в большой картине.

Долго не выездной,
У художников не член
Илья Глазунов
Брал многих в плен:
Индиру Ганди,
Римского папу,
Генсеков и королей
Разных стран и статей.

  июль 2017.


Рецензии