Эй, смерть, мне реквием сыграй

Печальней фразы в мире нет,
«Прости, прощай, не забывай»,
И меркнет, меркнет белый свет,
- Эй, смерть, мне реквием сыграй.

Сыграй противный, нудный блюз,
Сыграй свой жуткий полонез,
Добавь симфонию из слез,
Чтоб мир реальности исчез.

Засыпь цветами от венков,
И тишиною окружи,
Включи кино из моих снов,
Что жил в граните опиши.

А, те слова - «Прости, прощай»,
Ножами по сердцу, да в кровь,
Как в крышку гвоздь – «не забывай»,
Да упокоится любовь.

Конечно, это не забыть,
Отныне это навсегда,
Я отвыкаю жизнь любить,
В руке моей тоски рука.

Печальней фразы в мире нет,
«Прости, прощай, не забывай»,
И смысл исчез, и белый свет,
- Эй, смерть, мне реквием сыграй!


Рецензии