За место под солнцем нужно бороться

За место под солнцем нужно бороться
И судьбу свою строить самим,
Ведь известно, что даром ничто не дается
Ни тебе, ни кому-то другим.

Путь к успеху и крут и труден,
И шаги не всегда семимильные,
Меньше праздников, больше буден -
Здесь нужны мотивации сильные.

Дорогу осилит идущий,
И жизни закон суров,
А век непростой грядущий
Не любит совсем слабаков.

Если хочешь достигнуть цели,
Стань упорным, не отступай,
Надо действовать, надо верить,
И удача придёт, так и знай!


Рецензии
Всё верно, прекрасный стих, отзвук в душе. Благодарю Валечка!

Валерий Нелицкий   26.11.2020 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. У Вас, видимо, родственная со мной душа, раз мои творения находят такой отклик! Удачи Вам!

Валентина Копылова   27.11.2020 08:08   Заявить о нарушении