Есть, что вспомнить

                Моё счастье, где же ты, бродишь одинокое,
                Моя доля горькая, тяжкая судьба.
                Всё что было, кануло, в прошлое далёкое,
                Бьёт тревогу колокол, и трубит труба.

                Над моей головушкой, закружились вороны,
                Оборвалась ниточка, к юности моей.
                Рок меня благословил, на четыре стороны,
                Не приходят весточки, от моих друзей.

                Улетел соловушка, не поёт гармошка,
                Отцвела акация, не звенит ручей.
                Не дождалась милая, друга у окошка,
                Ни кому не нужен я, я теперь ничей.

                Улетела с вьюгами, молодость беспечная,
                Отшумела пеною, над морской волной.
                Всё когда то кончится, жизнь не бесконечная,
                И не возвратишь её, ни какой ценой.

                Может у Всевышнего, попросить прощения,
                Или на гитаре, доиграть куплет.
                Не читайте, как молитву, мне нравоучения,
                Я не верю больше, в дружеский совет.

                Угощала меня мама, тёплою горбушкою,
                Согревало солнышко, ласковым лучом.
                Пил я доброе вино, со своей подружкою,
                Значит, есть что вспоминать, и грустить о чём.

                В.Ф.Новиков  (Тигрёнок)   
                06.06.2013 .


Рецензии