ровесникам

Тысячелетья 3-его ровесники
и правильно, и как само собой
в 17 лет восходят, мира крестники,
готовыми не к участи, но в бой.

Ровесники столетия, они же,
в 17 лет бросают сигареты.
Никто не верит в радикальный метод -
немного в Будду, чаще интернету.

Теченье времени заметно исковеркано.
В упор, по Бродскому, на деда смотрит внук,
а мы сейчас все смотрим друг на друга,
и все чего-то очень сильно ждут.
(2016)


Рецензии