Кость

(из сборника "Калейдоскоп судьбы")               


               «Да, я всего лишь ржавый гвоздь,
               Меня по тему лупят
               И сверху вниз, и вкривь, и вкось
               Вбивают аж до пупа…»
                «Гвоздь» Надежда Камянчук

         КОСТЬ
     (подражание)

Да, я всего лишь в горле кость,
Попавшаяся в супе.
Мной подавился званый гость –
За то его и лупят.
Большим тяжёлым кулаком
Ему колотят в спину.
А он зашёлся петухом,
Подобно Арлекину.
Гогочет над своей бедой,
Хозяин же – рыдает. –
Наверное, никак со мной
Расстаться не желает.
Я выйти и сама не прочь
Из этой глотки важной,
Но рыбы колюшки я дочь,
И в гневе – я ужасна!


Рецензии
Отличная породия!остроумно.

Солоха 2   04.02.2020 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Это даже не столько пародия, сколько шуточное подражание. Я все авторские рифмы повторила, а сюжет даже не понятно откуда взялся.

С улыбкой,

Людмила Тишаева   04.02.2020 22:41   Заявить о нарушении