Я и Он

Я не дружу с ним, и давно обижен,
он лезет на рожон, а я в тени,
избит всегда, растоптан и унижен,
а он опомнится, и бросит: - "Извини!".

Ему обман, что ржавая монета,
нет дня, чтоб не за пазухой экстрим,
ему плевать: на саблях, пистолетах,
он лезет в драку, ну и я, конечно, с ним.

Везучий черт, ему сам Дьявол стелет,
ему друзья заклятые враги,
он женщинам, порой, такое мелет,
что от стыда, хоть падай, хоть беги.

Повеса, плут и гений фарисейства,
он проповедник самых страстных сил,
в его кровИ нет лени и бездейства,
он свое сердце напрочь износил.

Откроюсь. Не зашторю ничего.
Я взбудоражу перед вами улей.
Я, это я, стыдящийся его,.
А он, -есть я, в ночном своем загуле.


Рецензии