Любовник леди Чаттерли

томящий взгляд забытых глаз
в тоскливое пространство темной ночи
разбудит вдруг угасший было спазм
в глубинах тела криком – хочешь! –
и, вздрогнув, поведешь рукой
через пределы мертвенной одежды,
услышишь страстный шепот – мне открой! –,
привстанешь с ложа в радостной надежде:
там, за окном, средь спящей тишины
тебя зовет любовник леди Чаттерли.

и снова падать тяжкой голове
на плоть уступчивой подушки,
кусая губы, бредить в полусне,
себя увидя греческой пастушкой,
а здесь немое одеяло давит тяжело
и пышет жаром, не грея, а терзая,
и вот уже по полу босиком
ты в душ идешь совсем нагая,
но в нем – шум льющейся воды;
он там, он ждет - любовник леди Чаттерли.

пусть жар унят, прогнало тело дрожь
и обсыхает тихо и спокойно,
земную твердь накроет теплый дождь,
кидая брызги на широкий подоконник.
бокал вина и сухость сигарет
вернут рассудку трезвость мысли,
откуда-то явившийся сонет
созвучьем восхитительным повиснет
в пространстве комнаты, и вдруг увидишь ты,
как он идет - к тебе - любовник леди Чаттерли.


Рецензии