Андрею Рублеву

никто не знает, сколько крепких досок
он разломал в попытке избежать любых зазубрин,
желая в полной мере оправдать свой посох
и время постоянных долгих целомудрий.
никто не скажет нам, какую вечность цвета
он смог найти в наборе скудных красок,
лишь у него прося неслышного совета,
срывая с искушенья лживость масок.
никто не сосчитал за ним количество молитв,
отданных небу страстным сердцем и святой душой:
он ради веры одержал великую из битв
и создал то, к чему так честно шел.


Рецензии