однажды я, конечно, тоже совершу

однажды я, конечно, тоже совершу
какое-нибудь путешествие из центра
на одну из тысячи его дальних окраин.

возможно, даже книгу толсто напишу
про то, как отделяется плацента
по пути и, как какой-нибудь Державин,

сходя на станции, меня благословит
и легкие слова напутственные скажет,
мол, береги свой слог и сам предохраняйся,

имей всегда в основе совершенный вид,
будь тверд, где остальных легко размажет
рука судьбы, душой натруженной не майся -

она сама однажды выберет тебе лекарство,
которым разум будет твой и дух лечить,
что будет постоянно недоволен телом:

раз ты сумел построить свое царство,
готовь ему в защитники булатные мечи
и стены строй, это – единственное дело,

а после сам уже решишь, какую ищешь цель:
храм это будет или крепость-цитадель.


Рецензии
когда-то давным-давно попробовал написать в стиле 3+3.

Коцарев   26.10.2019 23:44     Заявить о нарушении