Не думаю...

Не думаю чем - то тебя удивить .
От прошлого к прошлому тянется нить .

И сердце я слышу как прежде стучит
И только душа почему - то молчит .

Мне хочется крикнуть , но я лишь молчу .
Я пальцем по дереву тупо стучу .

Ловлю ускользающий к краю песок .
А с ним исчезающий жизни кусок

Ну вот и опять покатилась звезда
Смотрите мои там былые года .

В штанах до колена немое кино
Недавно , но очень и очень давно .

А было ли это . А было ли то .
Не конь ли там видится в сером пальто .

И серое небо и в тон облака .
Струится забвения тихо река .

И тихие воды . И тихая тишь .
И ты такой тихий , как серая мышь .

С глазами горящими , морда в усах .
Там ждёт тебя подлый таинственный страх .

Он будет с тобой серой мышью играть .
Захочет - загонит легко под кровать.

А где он , а кто он . Кому это знать.
Готов он повсюду тебя доставать.

Ты крикнешь ему я тебя не боюсь
Ты мерзкая скользкая подлая гнусь .

Но он не исчезнет от речи твоей .
Нет жизни ему без живущих людей .

И жив ты пока этот нежится страх
В твоих заведённых на время часах .

Всё тикает , тикает и не молчит
Без устали в дверь молоточком стучит .


               09 . 08 . 2017 .

 .



 


Рецензии