Бабочка

А она - хрупка, и кости её как мел
Лишь сожмёшь слегка, почуешь что осмелел
Наутро поймёшь, прочувствуешь; поредел
Для неё это не предел.

От неё у тебя в голове сгорает лампочка
Ты не ведаешь что отравлено это яблочко
Ты для неё букашка, и она тебя ловит в баночку
Как редкую, дорогую бабочку.

Ты ещё не вступил в игру, но заранее проиграл уже
Повернул в неправильном вираже
И твой глаз замылился в бесовском мираже
Не заметил острых её ножей.

Ну а ты, с головой в это адово пекло
Вот и волосы на концах уже начинают тлеть
Ты как бабочка, мотылёк. Чтобы жить не так оставалось блекло
Уж лучше действительно с ней сгореть.


Рецензии