Жалость

Я тебя пожалею, и мы перейдем
Рубикон нетерпимости, лжи и измены,
мы по жизни пойдем как и прежде вдвоем,
мы начнем говорить как актеры со сцены.

Я тебя пожалею, не знаю зачем,
то ли это каприз, то ли предназначенье,
мы начнем избегать повторенья проблем,
Мы научимся вслух не высказывать мненье.

Я тебя пожалею, к чему суета
ожидания, выбора, первых свиданий,
Ты другой да и я уже стала не та,
прежней боли комок растворился в тумане.

Я тебя пожалела, в какой-нибудь год
на крутом вираже перед самым заносом
пожалеют меня, я впишусь в поворот
идругой полетит, кувыркаясь с откоса.

Я пойму - это чудо, что я на ногах,
я поставлю свечу и пожертвую нищим,
видно Богу нужна эта жизнь впопыхах
и страданья, чья мера нас делает чище. 


Рецензии