Осень в городе

Метёт листву последний тёплый ветер
По мостовым средь мрачных тополей,
Воспоминанием о быстротечном Лете.
Не так и много календарных дней

В году Земном отмеривает время
Для поисков единственной Любви.
Всё чаще мочит дождь обветренное темя,
Всё реже мы встречаем корабли.

Стоим на пирсе с думою о главном,
Среди взлетающей, оторванной листвы.
Всё кажется нелепым и забавным,
Когда про всё на свете забываем мы.

И непонятно, что Душе милее,
Воспоминания иль осени игра..
Там где светло, а может где темнее
Припряталась искомая Мечта ?

Янтарный лист возьму с собой с аллеи,
Закладкой в книгу полную стихов.
И всё-ж наверное зимой я пожалею,
Что осени дарил так мало строф.

05.08.2017.


Рецензии