На дне

На дне морском,
во мраке хладном.
Слегка накренившись на борт.
Стоит корабль,как бездны Ангел.
В песке,в обрывках парусов...
Был жуткий шторм,
ломались мчаты.
Звенели ванты,как струна.
Канаты рвались из креплений
и рвались с треском паруса.
Команда сделала что можно
и даже более того.
Сломить стихию невозможно.
Корабль верно шёл на дно.
Семь моряков ушли на боте.
Других же забрала волна.
Дань заплатили непогоде.
Шесть душ у моря навсегда.
Глубин солёных серый сумрак.
Теперь пристанище для рыб.
Стоит корабль всё так же гордо.
И в трюмах золото лежит.
Но сущность судна не погибла.
Стремится к солнцу и ветрам.
Ты в тех местах увидишь призрак-тоску по воле,корабля.


Рецензии