Зелень вылезало лето

Зелень вылезало лето
Солнца жгучим языком
И покрасила их веко
Золотым лучей огнём.

Выжег травушку солярий,
Загорело всё кругом.
Марсианский взят сценарий,
Где горит всё огоньком.

Сколько выгорелых красок
Взору с листьями летит,
Словно выплыли из сказок,
И фантазия чудит!

Подчиняясь тёплой моде,
Как услужливый лакей,
При засушливой погоде
Нам июль не дал дождей.

Степь ковыльная из меди,
Очи ровностью, маня,
Давит злаковые снеди,
Мол, косить пришла пора!

Август добренький послушно
Агрономов опыт внял,
И бригады радушно
Скирды полнят сеновал.

На полях идёт тюковка –
Людям нужная страда.
Будет в осень заготовка,
На весь год к столу еда!


Рецензии