Брошенные души

Брошенные души?
Отцу они не нужны...
Где же вся забота?
Смотреть в них не охота?

Почему не важно,
Семья как выживает?
Что кушают, одеты ль?
Всего ли им хватает?

Ну не получилось,
Жизнь не так сложилась.
Дети ли виновны?
В глаза смотрят безмолвно.

Мамочка,
Ну мама,
Мама,
Где мой папа?

Ответственность большая
Должна быть за детей,
Иначе чем отличны
Люди от зверей?

Как мамы в одиночку
Растят сыночка, дочку?
Часто выживают.
Никто не помогает  -
И никуда не деться -
Голодное всё детство.
И маленьким сердцам
Зимой не в чем согреться

Помню у подруги
Мамы её руки.
Измученна, худая,
Истощенна, больная.
С братом все в однушке.
Вода одна лишь в кружке.

А из того что было -
Мы испекли печенье.
И в маминых глазах
Упрёк и возмущение.

В комнате тоска,
Тикает будильник,
Одеты кто во что,
И пуст весь холодильник.

Сколько лет пройдёт
До того, как дети
Вырастут и сами
Смогут прожить на Свете?

Как часто здесь отцы
Шагают без раздумий,
И до детей нет дела,
Не видят Божьих Судий.

А женщина, любя,
Мужу доверяет,
С надеждою живя,
Свою жизнь вверяет.

И, веря, сердцем любит,
Не думает, что будет
Скитаться по углам,
Нуждаться тут и там.

Сколько женщин на сносях
С раной в сердце и слезах
В сложный жизненный момент
Слышат грубость лишь в ответ.

Женщина, родив дитя,
Очень уязвима,
Продолжает она род,
Должна им быть хранима.

Растоптать её легко,
Не нужно и стараться,
А женщине порой всю жизнь,
Придётся выбираться.

А матери так тяжело,
Боль перешагнуть,
Всё простить, былое зло,
И продолжать свой путь.
Все обиды отпустить,
Раны сердца залечить,
Научиться вновь любить,
Заново начать вдруг жить.

Так хочется, чтоб жизнь людей
Стала всё ж светлее,
Ответственней все стали
И чуточку добрее.

Чтоб все достойно жили,
А не прозябали,
Чтоб люди людьми были,
Детей не забывали.

Желаю, чтобы в каждый дом,
Мечтают люди где о том,
Пришло вдруг счастье на порог,
Что приготовил Свыше Бог.

Ведь папы детям так нужны,
Тепло, забота так важны,
Не чтобы им одеться,
А сердцем чтоб согреться.

Пусть папа не по крови,
Родным он станет в доме.
И брошены ли души?
Им просто Боженька, любя,
Жизнь приготовил лучше...


Рецензии