Кто помнит в бездне лет Тех писарей - в чернилах п

Диктуешь ночью мне стихи,
Но прерываешь в середине,
Как камень в прорубь у реки,
Чтобы забылось моё имя.

Ну что же, я готов принять -
Твоя цена, цена горений.
Прошу лишь - не позволь отнять
Дары скитаний и сомнений.

Ты прав. Кто помнит в бездне лет
Тех писарей - в чернилах пальцы?
Слова, вплетённые в рассвет,
С палитры брошены багрянцем...

Оставь тот дар, что Ты мне дал,
К чему, да и за чем мне гнаться?
С той высоты, что Ты позвал,
Оставь мне право ошибаться.


Рецензии