Понимай, что говорится между строк

Все понимай, мой друг,отрок,
Что говорится между строк,
И пониманием своим,
Возьмешь богатство,
Вместе с ним,
Ты полетишь,в долину грез,
И там ответ на твой вопрос.

Ты понимай,не пропускай
И ничего не отнимай.
Ту теплоту, касание любви,
Свечу горевшую, потухшую в ночи,
И лунный свет, и птичий гай,
Ты понимай, мой друг, и принимай.

Как сумерки спускаются в ночи,
О чем поют весенние грачи,
И почему пылает небосвод,
Какой сегодня день, и что за год.

Там между строк лежит твоя душа,
Ты подними ее и посмотри в глаза,
Там жизни ток, ручья звенящий сток
Ты понимай и принимай, дружок.

Сегодня день пройдет, а там другой,
Не больше и не меньше томик твой,
История, твой жизненный портрет,
Написан и сдает в печать поэт,

В тебе он видит жизнь, Создатель твой,
Ты есть для него голый и босой,
Одежду он не видит на тебе,
Ему известно все в твоей судьбе.

Ты принимай и ничего не отнимай,
И больше ничего не пропускай.


Рецензии