Встреча

Неожиданно зима так наступила,
Ведь не время и не месяц для неё,
Может, что напутала, забыла,
И рассыпала повсюду серебро.

И сквозь снег листочки зеленеют,
И проглядывает робко в снег трава,
И стекает с крыши снег в капели,
И повсюду как весною вновь вода.

Не шуршат листочки, что опали,
Под ногами вихри не плетут,
Они в снежный плен уже попали,
И смирясь, по лужицам плывут.

Времена как-будто повстречались,
В эту осень, в этом октябре.
Они дружно вместе так собрались,
Вытворяя чудо на дворе.

Видно что-то важное решить им
Наступило время и пришло,
Может быть, пора переменить,
То, что раньше было в них заведено.

Поживём, и скоро всё узнаем,
Не далёк тот час, тот месяц, день,
Мы такие перемены проживаем,
Когда ночью исчезает тень.


Рецензии