Без...

Бездействие тоже есть грех,
Когда можно помочь, быть в сторонке.
Ну зачем подавать людям зонт,
Если сами в тепле, не промокли.

Заклеймить других так легко,
Если жизнь изнутри их не знаешь,
А насколько им тяжело,
Жизнь прожив, и то не узнаешь.

Равнодушие – чёрствость души,
Безразличие, что души мёртвость,
Осуждать ты других не спеши,
Чтобы живость души не затёрлась.

Через что проходит другой,
Сколько лет полоса испытаний всех длится,
Измотался он телом, душой,
И устало сердце так биться.

Как нельзя судить по себе,
Так не стоит грести под гребёнку,
Чего нет в вашей судьбе,
Выпадает порою ребёнку.

Человечностью Бог наделил
Всех людей, рождённых во Свете,
Только кто-то о ней здесь забыл,
И пройдя, как-то всё не заметит.

Для чего мы живём и зачем,
Задаются ли этим вопросом,
А родились лишь только затем,
Чтоб научиться Человеком быть просто.


Рецензии