Теплота души

Что такое теплота души –
Та любовь, что можно подарить.
Как бы ни был человек богат,
Он не сможет никогда её купить.

Можно одиноким быть в толпе,
В собственной семье, в кругу друзей,
Миллионы ходят по Земле,
Столько одиноких в них людей.

Искренность – уж редкая черта,
Многие здесь в масочках пока,
И когда встречают с теплотой,
Удивляется, так радуясь, душа.

И ребёнок мажет бутерброд,
Маме вот сюрприз – его забота,
Хотя дел с утра невпроворот,
И своя, пусть детская, работа.

И малыш цветочек подарил,
Он сестрёнку маленькую любит,
Пусть «люблю» он ей не говорил,
Но она цветочек помнить будет.

Целый мир добро может спасти,
Ведь в нас мир, у каждого свой «космос»,
Сотни человек могут пройти,
Не восприняв беду чью-то серьёзно.

Что улыбка и минута бытия?
Один шаг, не мимо, а навстречу?
Когда держит тебя тёплая рука,
В тот момент, как душу всю калечат?

Сколько раз тепло спасало нас.
Безразличие, оно лишь добивает.
Бог, любя, в тяжёлый чей-то час
Нас рукой своей на помощь направляет.

Открыв сердца, живут Святые на Земле.
Теплом души своей других людей спасают.
Быть божьей кистью или отсидеться в суете,
Здесь каждый сам в миг каждый выбирает…


Рецензии