Мама каждому нужна

Мама каждому нужна,
Мама в жизни так важна,
Сколько б ни было нам лет,
Нужно нам спросить совет.

Кто так ласково зовёт,
Кто к сердечку так прижмёт,
Кто нас любит, как мы есть,
Кто хранит молитвой здесь.

И так хочется порой,
Так уткнуться головой
К ней в плечо и средь тиши
Боли все раскрыть души.

Сколько мам здесь равнодушных,
Столько им детей ненужных.
Как детей можно бросать,
Как их можно обижать?
Зла желать вместо добра,
Чтоб пришла к ним в дом беда?

Тигр бьётся за тигрёнка,
Кошка бьётся за котёнка.
Есть здесь мамы в свете лет,
Вроде есть, и будто нет.

Но не стоит обижаться,
Злиться и уподобляться.
Пусть хотя бы ваши дети
Растут в радости и Свете.


Рецензии