Веки

Спасибо, веки...

Лучше бумаги
Сильнее рассвета
Меньше боли от плети

Спасибо, веки...

Закрываешь - и видишь.
Всё - что угодно.
Открываешь - не видишь
Того, что увидел...
Всё - неугодно.

Спасибо, веки,
Что зрячесть возможно затиснуть,
Что видимость ярче
Без глаз:
Чаще
Смотришь - на раз -
На секунду - случается

Спасибо, вам, веки,
Прикрыв
Чаще вдруг получается.

Не сон
Не иллюзия времени сквозь
Мир и битые пальцы

Спасибо вам, каждому, веку
За эту возможность
Закрыть
И не видеть
Засранцев.

Не спать...
Созидать
Создавать
Зреть
Радеть
За глаза проклинать
Передумывать
Перенавидеть...

Веки...
кроме всего, что пульсирует,
движет телесным
Вы - ближе к тому, что мозгует,
Жизнеобходимы; без лести.

На мутнеющем чёрном холсте бьются светлячки света
Раздеваются приторы мест, что видны, когда веки раздеты
И ты видишь... смотри, не разей
Не разинь те подбровные створы
Сначала всего лишь узоры
Затем - образованы мысли уже в откровения...

Веки, спасибо, за осуществление.

Лучше вовсе без сна,
чем в яву...

Закрываю глаза...
И я вижу сильней
Чем живу.


Рецензии