Звуки леса

Бом - бом - бом,
Топ - топ - топ.
Это кто? Медведь идет.
Ягоды в лесу найдет.
К Вам на пасеку зайдет.

Клац - клац - клац,
Щелк - щелк - щелк.
То в лесу голодный волк.
Открывает свою пасть.
Ищет на кого напасть.

Шлеп - шлеп - шлеп,
Плюх - плюх - плюх.
То лягушка ловит мух.
Длинным быстрым языком,
Принакрывшись лопухом.

Дзынь - дзынь - дзынь,
Цок - цок - цок.
Скачут кони со всех ног.
Искры бьют из-под копыт.
Впереди вожак бежит.

Ух - ух - ух,
Ах - ах - ах.
На мышей наводит страх
Большеглазая сова.
И не спрячет их трава.

Бац - бац - бац,
Хлоп - хлоп - хлоп.
То сошлись олени в лоб.
Прочны длинные рога.
И бодаться - не беда.


Рецензии
Какая прелесть ! Интересные лесные истории !

Татьяна Горелова 4   10.08.2017 18:45     Заявить о нарушении