песчинка вечности

*навеяно Кингом*

я не отбрасываю тени
ни днём, ни ночью,
в полутьме,
скольжу легко среди растений
как воздух
в выцветшей траве;

я - звук,
исторгнутый камнями
седой скалы
над гладью вод,
что спит местами-временами
за жизнью жизнь,
меняя ход
судьбы,
намотанной как нитка
в клубок времён;

и я - огонь,
его сжигающий;
я - жидкость,
которая горит;
я - сон
над миром, возжелавшим мира
на пепелищах суеты
вовсю воюющих кумиров;
и я - проросшие цветы
сквозь черноту золы небесной;
я - космос граней бытия;
в отсутствие границ
я - вечность;
memento mori - тоже я


Рецензии