Владимиру Высоцкому

Когда хандра лавиною накатит,
И вон из рук – и стопка, и бокал,
Когда сосед свою собаку матит,
За что? Да зря: на сто ладов слыхал!

Когда – всегда! – нужны по горло деньги,
И мне терзать кадык свой весь сезон.
Когда ответил другу в духе Стеньки.
За что? Он знает. Дуться не резон.

Когда один или вдвоём (что редко) –
Ловлю я жадно жизни каждый миг,
Вот только крылья сдерживает клетка,
А к ней мой дух непраздный не привык.

Когда кирпич – то сразу прямо в темя,
А если брызги – в душу иль в лицо.
По жизни еду, вроде бы, со всеми,
Но Бог уже прислал мне письмецо.

Когда от всех «Когда» совсем устану,
Почую псом: «Пришла пора моя» –
Живут пусть песни, сам же в вечность кану,
И ей скажу: «Ну, здравствуй! Это я...»

2014 г.


Рецензии